lunes, 8 de julio de 2013

croissant de hojaldre

 Bueno, hoy os traigo unos " crusanitos " como digo yo, los he hecho justamente hoy, y a sido la segunda vez, hace un año los hice en un curso de cocina, pero obviamente con profesor y todo muy diferente, yo os voy a mostrar la forma como yo los he hecho y explicaros cada detalle.

Aquí van los ingredientes que utilice :

- Masa de hojaldre, podéis hacerla casera, pero yo preferí comprarla ya hecha
- 1 tableta de chocolate para postre, también podéis usar nocilla, crema de chocolate, o lo que prefiráis
- La yema de 1 huevo
- Mantequilla sin sal ( si, en la foto sale la caja de margarina, pero es que sobro mantequilla en taco de la ultima vez que hice cupcakes, y mi madre tan apañada que la metió ahí )
- Mezcla de azúcar con agua


La elaboración no tiene ninguna complicación, es de los mas fácil, este hojaldre viene en dos planchas así,
yo use las 2, pero no es necesario, las amase y las hice una pelota, y luego con el rodillo las alise y fui haciendo planchas mas finas de hojaldre, sobretodo no os olvidéis de poner harina, el hojaldre se pega mucho, cortáis triángulos del tamaño que queráis los croissants y les hacéis un pequeño corte,


 cuando ya tengáis todos los triángulos, los reserváis unos minutos en un plato, vamos a fundir el chocolate al baño maría, a no ser que los hagáis con nocilla o crema de chocolate, pero yo prefiero el chocolate para poste, porque la nocilla se puede quemar en el horno mas fácilmente, bueno a lo que hibamos, el chocolate, ya sabéis, olla con agua y una cacerolita o un bol apto para ello, ponéis el chocolate troceado y un poco de mantequilla, 2 CS aproximadamente, una vez bien fundido el chocolate los dejamos unos minutos, para que no este super liquido, pasado unos minutillos, volvemos a ello, ponemos una CC de chocolate, incluso menos si son minis o mas si son bien grandes


y los enrollamos des de abajo hasta la puntita, que queden bien cerrados,


y cuando ya estén todos bien enrollados, los ponemos en la bandeja del horno con papel de horno, y separamos la yema de la clara, batimos la yema y con un pincel de cocina los pintamos bien, los metemos en el horno unos 10-15 minutos a 200 ºC

 (esta foto es de la 2da tanda, que me han quedado mas pochos, el porque, ya era la hora de comer y tenia que preparar la comida, entonces los he hecho con mas rapidez, pero aun así el resultado a sido exactamente el mismo que los de la 1era tanda, también iba tan puesta en el tema que se me olvido hacerle la foto a la primera tanda )

Una vez estén doraditos, los sacamos del horno y preparamos la mezcla de azúcar, yo lo hice a mi manera, hay quien lo ara diferente, yo puse en un bol un poco de agua y la calenté en el microondas, entonces le añadí 2 CS de azúcar, removí bien, lo deje unos segundos mas en el micro y listo, a pintar con el pincel. 

Y aquí el resultado :




Espero que os aya gustado y como siempre os digo, no dudéis en preguntar si tenéis alguna duda, y muchas gracias a tod@s l@s que visitáis mi blogg :D




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