jueves, 6 de junio de 2013

Cupcakes de fresa (12uds)

Buenos días :)

Hoy os traigo una receta muy fácil de hacer. Cupcakes de fresa, los hice para celebrar mi cumpleaños y entre familia y amigos fueron bastante exitosos.

La receta es la misma que la de los cupcakes de vainilla, lo que tiene una diferencia, igualmente os la escribiré entera. 

Hay varias formas de elaborar cupcakes de fresa, ya os lo iré enseñando.

Espero que os guste :)

CUPCAKES DE FRESA (12UDS)

Ingredientes :

- 150 gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 gr de harina
- 3 huevos
- 1-2 CS de saborizante de fresa ( el que yo use fue un regalo y no me acuerdo de la marca, pero también era colorante a la vez )
- 1 CC de levadura
- 100 mL de leche

Elaboración :

1- Precalentar el horno a 180 ºC .
2- En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y en un medidor ponemos la leche y reservamos.
3- En un bol, mezclamos el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente, hasta que quede cremoso y totalmente integrado.
4- Añadir los 3 huevos de uno en uno para que queden bien integrados.
5- Añadir la mezcla de harina y la leche.

6- Añadir el saborizante de fresa y mezclar con una lengua.
7- Repartir en los moldes e introducir en el horno durante 22 minutos aproximadamente.
8- Una vez estén dejar enfriar 5 minutos para poder decorarlos.


BUTTERCREAM DE FRESA

Ingredientes :

- 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 350 gr de azúcar glass
- 1 CS de saborizante de fresa
- 10 mL de leche * 2-3 CS *

Elaboración :

1- Poner la mantequilla en un bol y batir hasta obtener una textura cremosa.
2- Añadir el azúcar glass poco a poco, e ir integrándolo junto a la mantequilla.
3- Añadir la leche y batir hasta que quede una  crema con la textura deseada.

4- Añadir el saborizante de fresa y mezclar con una lengua.
5- Listo para ponerlo en la manga pastelera y decorar.

~~ AQUÍ  OS DEJO UNA FOTO DEL BUTTERCREAM ~~




~~ AQUÍ OS DEJO UNA FOTO DE MIS CUPCAKES, ESPERO QUE OS GUSTEN ~~






No hay comentarios:

Publicar un comentario